Recette
Cake aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 125 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 200 g de fruits confits
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Cake aux fruits confits
Instructions
  • Prévoir un moule à cake de 24 à 26 cm de long, le tapisser de papier sulfurisé beurré.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180/210°).
  • Faire macérer les raisins, les fruits confits dans le rhum.
  • Réduire le beurre en pommade.
  • Dans un saladier mettre le beurre, ajouter le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair, mousseux.
  • Ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant entre chaque oeufs.
  • Mélanger la farine tamisée, le sel, la levure, verser peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Incorporer les fruits confits, le rhum de macération.
  • Verser dans le moule, enfourner, laisser cuire 25 minutes avant de baisser le four au thermostat 4 (120°).
  • Laisser cuire une petite heure.
  • Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler le cake sans enlever le papier de cuisson, le laisser reposer 24 heures avant de le servir.
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