Recette
Cake aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 125 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de rhum
- 200 g de fruits confits
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Prévoir un moule à cake de 24 à 26 cm de long, le tapisser de papier sulfurisé beurré.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180/210°).
- Faire macérer les raisins, les fruits confits dans le rhum.
- Réduire le beurre en pommade.
- Dans un saladier mettre le beurre, ajouter le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair, mousseux.
- Ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant entre chaque oeufs.
- Mélanger la farine tamisée, le sel, la levure, verser peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Incorporer les fruits confits, le rhum de macération.
- Verser dans le moule, enfourner, laisser cuire 25 minutes avant de baisser le four au thermostat 4 (120°).
- Laisser cuire une petite heure.
- Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
- Démouler le cake sans enlever le papier de cuisson, le laisser reposer 24 heures avant de le servir.