Recette
Duo coloré de pâtes aux figues
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 6 à 10 figues fraîches coupées en petits morceaux
- 3 oeufs
- 1 boîte de concentré de tomates
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- farine
- sel
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu.
- Ajouter le sel, l'huile d'olive, les oeufs.
- Incorporer les oeufs dans la farine à l'aide d'une fourchette puis à la main.
- Séparer la préparation en 2, mettre la deuxième moitié dans un second saladier.
- Mélanger avec l'une des préparations le concentré de tomates.
- Mettre-en la quantité dont vous avoir envie selon le goût, prononcé ou pas, que vous vouloir obtenir.
- Pétrir les 2 pâtes pour en faire des boules.
- Les poser sur un plan de travail fariné, continuer à pétrir pendant environ 10 min pour obtenir 2 pâtes souples, non collantes.
- Rajouter un peu de farine si nécessaire.
- Mettre les pâtes dans leurs saladiers respectifs, les couvrir d'un torchon, laisser reposer environ 20 min.
- Étaler les pâtes au rouleau jusqu'à l'obtention de 2 grands cercles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Découper vos pâtes en faisant des formes selon vos envies (tagliatelles, papillons, ronds, lunes ).
- Les faire sécher 10 min sur un torchon.
- Les faire ensuite cuire comme des pâtes traditionnelles dans une casserole d'eau.
- Mélanger dans un bol, la crème fraîche, les figues préalablement coupées en petits morceaux.
- Verser la préparation dans une poêle, mélanger avec les pâtes.
- Faire cuire en mélangeant pendant 10 min, servir directement.