Recette
Gratin d'épinards et de roquette au parmesan
Vous avez besoin de
- 750 g d'épinards
- 150 g de roquette
- 125 g de dés de jambon
- 5 oeufs
- 35 cl de crème fraiche liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 15 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four 180°c (thermostat 6 ).
- Rincer, essorer les épinards, retirer les tiges, les couper grossièrement.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème, le sel, le poivre.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y jeter les épinards, les laisser tomber pendant 2 min.
- Éteindre le feu, ajouter la roquette rincée, mélanger rapidement, verser le tout dans la crème aux oeufs.
- Ajouter les dés de jambon, mélanger bien, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Verser la préparation dans un plat à gratin.
- Parsemer de parmesan râpé, enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
- Servir tiède.