Recette
Caramels mous
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 50 ml d'eau
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 100 g de noisettes grillées
Instructions
- Dans une casserole épaisse, faire fondre le sucre dans l'eau, ajouter la crème, le miel, faire cuire sans remuer à le feu vif.
- Vérifier la cuisson du sucre en jetant 1/4 de petite cuillère du mélange dans un bol d'eau froide.
- Dès qu'il forme une boule comme une boule de gomme un peu épaisse, ajouter les noisettes.
- Laisser un peu refroidir hors du feu puis verser dans la tartinette, laisser durcir.
- Retourner pour démouler, découper en 5 dans un sens, en 4 dans l'autre.
- Si vous dépasser cette cuisson, vos caramels seront durs.
- Envelopper chaque caramel mou dans du papier cellophane sinon ils se recollent entre eux.