Recettes du quebec soupe
Potage du québec
1/2 tasse de céleri émincé, 1 tasse de jambon taillé en mini cubes., 2 1/2 tasse de lait, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de thym, 1/2 tasse de fromage râpé, 1 boîte (15 1/4 oz) de maïs en grain égoutté, 1/2 tasse d'oignons émincés, 2 c. à soupe de bacon cuit égrainé, 1 boîte (14 3/4 oz) de maïs en crème, 1 boîte (14 1/2 oz) de pomme de terre ou équivalent
4 à 6 personnes
Pates à la crudaiola
huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)
Crêpes à la québecoise
1 tasse de farine à pâtisserie, 3 c. à soupe d'huile de canola (ou une autre huile neutre), 1 pincée de sucre, sirop d'érable clair ou moyen produit au Québec, 1 pincée de sel, 3 oeufs, lait, quelques gouttes de vanille, beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Potage du québec
1/2 tasse de céleri émincé, 1 tasse de jambon taillé en mini cubes., 2 1/2 tasse de lait, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de thym, 1/2 tasse de fromage râpé, 1 boîte (15 1/4 oz) de maïs en grain égoutté, 1/2 tasse d'oignons émincés, 2 c. à soupe de bacon cuit égrainé, 1 boîte (14 3/4 oz) de maïs en crème, 1 boîte (14 1/2 oz) de pomme de terre ou équivalent
4 à 6 personnes
Pates à la crudaiola
huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)