Recette
Pates à la crudaiola
Vous avez besoin de
- 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni)
- 800 g de bonnes tomates mures
- basilic
- roquette
- 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec)
- huile d'olive extra vierge
- sel
Instructions
- Dans un saladier, mettre les tomates coupées en dés, le sel, le fromage rapé, la roquette effeuillée, le basilic, l'huile d'olive, bien mélanger le tout.
- Laisser reposer au frigo.
- Pendant ce temps, faire bouillir l'eau, faire cuire les pates al dente.
- Une fois les pates cuites, les mettre dans le saladier avec environ une c.
- À soupe d'eau de cuisson des pates.
- Bien mélanger.
- Ces pates peuvent se servir chaudes, tièdes ou carrément froides, en salade.