Recette
Spare ribs
Vous avez besoin de
- travers de porc : 2 kg
- ail : 4 gousses
- miel : 4 c. à soupe
- concentré de tomate : 4 c. à café
- sauce soja : 1 c. à soupe
- paprika fort : 1 pincée
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Faire chauffer le miel dans une petite casserole.
- Y ajouter le concentré de tomates, la sauce de soja.
- Mélanger bien.
- Peler les gousses d’ail, écraser-les.
- Les ajouter à la préparation.
- Saler, poivrer.
- Relever avec le paprika.
- Enduire la viande avec le mélange obtenu, l'envelopper de papier d’aluminium.
- La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Faire griller les travers de porc sur un gril ou au barbecue pendant 20 minutes, en ayant soin de les retourner de temps en temps.
- Servir aussitôt, avec une salade de concombre en accompagnement.