Recette
Roulé aux saveurs italiennes
Vous avez besoin de
- 120 g de pesto rosso
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de ricotta
- 5 tranches de jambon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- -*préparer le gâteau ,.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes, la farine, la levure, le pesto rosso.
- Ajouter délicatement les blancs.
- Ne saler pas la préparation car la crème au parmesan ainsi que le jambon fumé le sont suffisamment.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, beurrer-là légèrement, verser la préparation en formant un rectangle.
- La faire cuire 10 minutes au four.
- Chauffer la crème liquide avec le parmesan, laisser refroidir, ajouter la ricotta.
- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, le retourner sur un torchon propre.
- Étaler rapidement la crème de parmesan, disposer le jambon.
- Rouler le gâteau, le placer au frais 2 heures minimum.