Recette
Croissants salés au poulet
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif)
- 1/2 c. à café de levure pâtissière
- 1 c. à soupe de levure de boulanger
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- eau tiède
- sel, poivre
- 150 g de fromage râpé
- 250 g du poulet haché
- 2 oignons hachés finement
- 3 c. à soupe de sauce béchamel
- un peu de noix de muscade moulue
- 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants
- un peu d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte , mélanger bien tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
- Pétrir bien, former des petites boules de la grandeur d'une mandarine.
- Badigeonner avec de l´huile, laisser reposer un peu.
- Faire sauter les oignons avec l'huile, sel, poivre, ajouter le poulet, la noix de muscade.
- Laisser cuire environ 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler une boule de pâte finement, badigeonner de sauce béchamel, mettre un peu de farce, saupoudrer d'un peu de fromage.
- Pliez les 2 côtés au milieu pour avoir un rectangle puis le rouler pour avoir un cigare.
- Procéder de la même façon pour les autres.
- Laisser lever puis badigeonner de l'oeuf battu, enfourner pendant 20 min.
- Sortir du four, saupoudrer d'un peu de fromage râpé, servir encore chaud.