Recette
Poulet aux poivrons, tomates et ananas
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet
- 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts)
- 4 tomates
- 1 grande boîte d'ananas en tranches (gardez le jus)
- cannelle
- curry
- sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper vos poivrons en lamelles (1/2 cm), les couper en deux, réserver.
- Couper vos tomates en dés, réserver.
- Couper vos filets de poulet en dés (1 cm²), réserver.
- Couper vos tranches d'ananas en morceaux, réserver, garder le jus.
- Dans un wok, ou une grande poêle, mettre du beurre, un petit peu d'huile, faire cuire à feu doux vos poivrons.
- Pendant ce temps, faire cuire dans une poêle, vos dés de poulet avec un peu de beurre.
- Une fois que les poivrons sont à mi-cuisson, rajouter vos dés de tomates, leur jus.
- Laisser cuire à feu doux.
- Mélanger de temps, temps.
- Une fois que vos dés de poulet sont cuits, rajouter une noisette de beurre, faire cuire les ananas.
- Rajouter un peu de sucre, de cannelle, de curry durant la cuisson.
- Quand les ananas sont cuits avec votre poulet, mélanger le tout dans le wok, y ajouter la moitié de votre jus d'ananas.
- Laisser encore mijoter 10 min, saler, poivrer.
- Rajouter du curry, du sucre, de la cannelle si nécessaire.
- Ajouter votre crème fraîche liquide, laisser encore mijoter quelques minutes.
- Ré-épicer si nécessaire.