Voir cherchez aussi

Recettes boeuf poireaux

Pot-au-feu traditionnel

12 carottes, 2 branches de céleri, 600 g de plat de côte, 4 clous de girofle, 600 g de gîte, 2 oignons, 600 g de paleron de boeuf, 6 navets, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 g de poivre concassé, 3 gousses d'ail, 8 poireaux, 1 queue de boeuf, 6 os à moelle, gros sel
6 Personne(s)

Tafelspitz

carotte : 2, sel fin, céleri-rave : 1 quart, navet blanc long : 1, blanc de poireau : 2, viande de boeuf dans le flanchet : 1 kg, oignon : 1
6 Personne(s)

Boeuf braisé aux poireaux

1 c. à soupe de margarine (rase), 100 ml de vin blanc sec, sel, poivre, 1 kg de poireau, 1 kg de boeuf (à braiser), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe concentré de tomate
6 Personne(s)

Pot au feu du chef

gros sel, l tête d’ail, 1,2 kg de boeuf, 3 poireaux ficelés, l oignon pique de 3 clous de girofle, 800 g de grosses pommes de terre, ½ citron, 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées, l branche de céleri, l c. à soupe de porto, 2 os à moelle, 3 carottes, 3 navets, l bouquet garni, cornichons, sel, poivre
4 Personne(s)

Pot-au-feu aux trois viandes

1 c. à soupe rase de gros sel, 2 souris d'agneau, 6 poireaux, 600 g de gîte de boeuf, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, 1 gros oignon, 3 cm de bulbe de gingembre, 2 branches de céleri, 6 carottes, 6 gros navets, 2 branchettes de thym, 5 brins de persil, 1 c. à café bombée de grains de poivre noir, 600 g de jarret de veau
6 Personne(s)

Boeuf minou

1 poivron vert en lanières, 1 pincée d'oregano, 125 g de lard sale en cubes, 1 tranche de 1kg de boeuf, 2 poireaux tranches, sel et poivre, 15 ml de persil, 60 ml de farine, 15 ml de beurre, 375 ml de cidre, 1 boites de tomates
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Boeuf braisé aux poireaux en autocuiseur

sel et poivre, 1,5 kg de gros poireaux, 1 bouquet garni, 30 g de beurre en morceaux (facultatif), 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à café de concentré de tomates, 1,5 kg de boeuf à braiser en gros dés
6 Personne(s)

Hachis au boeuf et au jambon

5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

1 poireau, 4 tournedos, 25 cl de vinaigre balsamic, 50 cl d'huile, 1 pot de fond d'agneau, 5 carottes, 1/2 gousse de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)

Kig ar6 farz

500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne

Tripes facile

sel, poivre en grains, 3 blancs de poireaux, 1 pied de boeuf, ½ l de muscadet, 1 bouquet garni, 200 g de carottes, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Queue de boeuf en crépinette

2 gousses d'ail, sel, poivre, huile, 15 ml de vin rouge, 2 poireaux, 500 g queue de boeuf, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Consommé de boeuf

1/4 de céleri rave, 6 tranches de pain de campagne, 1 navet, 4 gros oignons, cerfeuil, 1 poireau, 3 kg de paleron de boeuf, 6 tomates, 1 pied de veau, 1 tête d'ail (toutes les gousses), 200 g de parmesan, 2 carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée facile

60 ml de vin blanc, 2 gousses d'ail, 250 g gruyère râpé, 1 blanc de poireau, 1 l de bouillon de boeuf, 1 branche de thym, tranches de baguettes, 500 g d'oignons coupés en rondelles, sel, poivre, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Stripou (tripes)

½ l de muscadet, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, beurre, vin blanc, 1 pied de boeuf, sel, poivre en grains, 2 kg de tripes de boeuf, 3 blancs de poireaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Boeuf cuit en terrine

coriandre : 15 graines, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau : 1, joue de boeuf : 2, beurre : 40 g, cardamome : 15 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, gîte : 500 g, poireau : 3, queue de boeuf : 1, plat de côte : 700 g, oignon : 2, gros sel, genièvre : 15 grains, poivre en grains, céleri : 1 branche, raisins blancs : 100 g, sel, carotte : 4, clou de girofle : 10, oignon grelot : 500 g, sucre en poudre : 3 c. à café
6 Personne(s)

Potée alsacienne

persil, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 queue et 1 pied de porc, 250 g d'oignons, poudre de clous de girofle, 500 g d'épaule de mouton désossé, 1,5 kg de pommes de terre, ½ litre de Riesling, sel, poivre, 500 g d'échine de porc désossée, 3 feuilles de laurier, 500 g de gîte de boeuf, 2 blancs de poireaux
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité