Recette
Hachis au boeuf et au jambon

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 belles tranches de jambon cru
  • 5 poireaux
  • 2 oignons
  • 200 g de râpé
  • 4 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c), couper les 2 jambon en petits morceaux, peler, émincer finement les oignons, préparer les poireaux, détallez-les en lamelles.
  • Saisir les poireaux dans le beurre fondu, mousseux, ajouter le jambon, laisser mijoter l'ensemble en remuant souvent pendant 15 min.
  • Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée, saler, poivrer, mélanger, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Verser la moutarde, la moitié de la crème dans une sauteuse, bien mélanger, verser dans un plat à gratin, ajouter par-dessus les poireaux au jambon.
  • Mélanger le reste de crème avec le râpé, verser sur la préparation, mettre au four 20 min, jusqu'à ce qu'il y ait une petite croûte dorée, servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité