Recette
Hachis au boeuf et au jambon
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché
- 2 belles tranches de jambon cru
- 5 poireaux
- 2 oignons
- 200 g de râpé
- 4 c. à soupe de moutarde de Meaux
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c), couper les 2 jambon en petits morceaux, peler, émincer finement les oignons, préparer les poireaux, détallez-les en lamelles.
- Saisir les poireaux dans le beurre fondu, mousseux, ajouter le jambon, laisser mijoter l'ensemble en remuant souvent pendant 15 min.
- Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée, saler, poivrer, mélanger, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Verser la moutarde, la moitié de la crème dans une sauteuse, bien mélanger, verser dans un plat à gratin, ajouter par-dessus les poireaux au jambon.
- Mélanger le reste de crème avec le râpé, verser sur la préparation, mettre au four 20 min, jusqu'à ce qu'il y ait une petite croûte dorée, servir très chaud.