Voir cherchez aussi

Recettes champignons entiers

Timbale milanaise aux tranches de bacon

200 g de gruyère râpé, 1 grosses boite de champignons entiers, 8 tranches de bacon, 8 saucisses, spaghetti, sauce tomate, l'huile
6 Personne(s)

Quasi de veau à la pèlerine (entrée)

l'huile d'olive, 12 gros oignons, 12 ou 18 champignons entiers, du beurre, sel, la viande de veau, un peu de bon vin rouge, feuille de laurier
4 Personne(s)

Riz à la sauce blanche

1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Garniture express pour vol au vent

7 c. à soupe rases de maïzena, 4 blancs de poulet, 1 l d'eau, 4 c. à soupe rases de farine, 1/2 verre de lait, 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main., 1/2 verre de vin blanc sec, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
8 Personne(s)

Brochettes de poulet marinées à l'ananas

1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)

Coulemelles à la crème

beurre : 100 g, ciboulette, sel, poivre, échalote : 100 g, coulemelle : 1 douzaine, crème fraîche
6 Personne(s)

Galette de boeuf aux trompettes

2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 carotte, 2 oeufs, herbes de provence, 1/2 oignon, 10 g de champignons "trompettes des maures" desydratés, 500 g de viande de boeuf haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à l'espagnole

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 4 cuisses de poulet crues, 1 boîte de champignons de paris, 1 pot de concentré de tomates, 1 chorizo doux, 2 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût de carmen

1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes

Boeuf bourguignon au vin

2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 225 g de champignons de Paris, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 150 g de lard de poitrine fumé, 2,5 kg de boeuf dans l'aiguillette
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon de richard

1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 20 petits oignons blancs, sel, poivre, 150 g de lard de poitrine fumée, 225 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 1,250 kg de boeuf dans l'aiguillette, 2 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Filets de lièvre aux champignons des bois

500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)

Champignons tartare

12 champignons de Paris entiers, frais, 1 pot de tartare
4 Personne(s)

Paupiettes de veau revisitées

2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)

Tartiflette aux champignons

1 brick de crème fraîche liquide, 1 kg de pommes de terre, 200 g de lard fumé, 3 oignons entiers, 1 gros reblochon entier, 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles, 1 verre de vin blanc de table, un peu de noix de muscade, sel et poivre, 200 g de carottes
4 Personne(s)

Risotto aux champignons facile

muscade, 2 oignons, du persil haché, 200 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 poivres pili-pili, une branche, des champignons (total 500 g) entiers, 1 gousse d'ail avec pelure écrasé, 600 c. c de fond de volaille, 275 g de riz, 3 petites carottes émincées en rondelles, 1 grosse noix de beurre, vinaigre
2 Personne(s)

Veau à la corse

sel, poivre, 3 c. à café de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de sauté de veau, 1 gros oignon, 200 g d'olives vertes, 200 g de champignons de paris entiers
6 Personne(s)

Filet mignon, pommes de terre et champignons

10 grosses pommes de terre à rôtir, 2 branches de thym, 1 kg de filet mignon, 2 c. à soupe d'uile, 1 pincée de poivre, 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers), 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)

Roulés de sole à la crème de lait

1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité