Recette
Boeuf bourguignon de Richard

Vous avez besoin de
  • 1,250 kg de boeuf dans l'aiguillette
  • 150 g de lard de poitrine fumée
  • 20 petits oignons blancs
  • 225 g de champignons de Paris
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'aiguillette en morceaux, le lard en petits dés.
  • Éplucher les oignons.
  • Laver les champignons, les couper en morceaux.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y faire revenir les lardons, les petits oignons entiers, les champignons.
  • Les retirer de la cocotte, réserver.
  • Dans la même cocotte, ajouter les morceaux de boeuf.
  • Les faire dorer des deux côtés, ajouter l'ail, le bouquet garni, saupoudrer de farine, laisser blondir en mouiller avec le vin chaud.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, faire réduire d'un tiers.
  • Couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  • Arroser de cognac.
  • Incorporer les lardons, les oignons, les champignons.
  • Continuer la cuisson douce pendant 30 min.
  • Servir la cocotte sur la table avec des pommes de terre.
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