Recette
Quasi de veau à la pèlerine (entrée)
Vous avez besoin de
- la viande de veau
- 12 gros oignons
- 12 ou 18 champignons entiers
- un peu de bon vin rouge
- feuille de laurier
- du beurre
- l'huile d'olive
- sel
Instructions
- Le piquer, si vous vouloir, de gros lard.
- Le ficeler de manière à lui donner une bonne tournure, le mettre sur un feu doux avec de l'huile d'olive.
- Faire dorer des 2 côtés.
- Mouiller d'un peu d'eau avec sel, feuille de laurier.
- Faire cuire 3 ou 4 heures.
- Pendant ce temps, faire glacer dans du beurre, un peu de sucre 12 gros oignons.
- Les mouiller, quand ils sont d'une belle couleur, avec un peu du jus du quasi, un peu de bon vin rouge.
- Ajouter 12 ou 18 champignons entiers, faire mijoter, laisser cuire.
- Au moment de servir, dégraisser, lier le jus du quasi avec de la fécule.
- Le glacer avec cette glace, mettre le reste avec les oignons, les champignons que vous servir autour.