Recette
Far breton à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 250 g de gros pruneaux dénoyautés
  • 5 gros oeufs
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • Dans une grande terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel.
  • Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant.
  • Délayer avec le lait.
  • La pâte doit être un peu épaisse, sans grumeaux.
  • La parfumer de rhum.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Verser d'abord une couche de pâte dans le fond.
  • Disposer ensuite les pruneaux.
  • Les recouvrer du reste de pâte.
  • Parsemer de petits morceaux de beurre demi-sel.
  • Enfourner 45 min.
  • Servir le far tiède ou à température ambiante.
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