Recette
Médaillons de boeuf couleur café
Vous avez besoin de
- paleron de boeuf : 1 kg
- laurier : 4 feuilles
- safran en filaments : 1 dosette
- oignon émincés : 5
- maïzena : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 1 cube
- sauce soja : 1 c. à soupe
- huile d'arachide
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude, réserver.
- Faire sauter dans l'huile, à feu vif, les tranches de viande avec le laurier.
- Si la viande se déforme, donner quelques coups de couteau après cuisson, pour la mettre bien à plat.
- Retirer les morceaux de viande, réserver-les dans un plat creux.
- Déglacer le fond de la marmite avec la moitié de l'infusion de safran, 2 verres d'eau, le cube de bouillon.
- Ajouter les oignons émincés, laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soit transparents.
- Réserver 1/2 louche de sauce.
- Mettre la viande dans une cocotte minute avec la sauce, le reste de l'infusion de safran, un peu d'eau si nécessaire.
- Fermer la cocotte, laisser cuire 15 min après la première rotation de la soupape.
- Ouvrir la cocotte refroidie, retirer les médaillons de boeuf, les disposer à plat dans une cocotte en fonte, saler poivrer, ajouter la sauce de soja, tout le contenu de l'autocuiseur, sauf le laurier, faire chauffer à feu doux.
- Délayer la maïzena dans la louche de bouillon réservée, verser dans la cocotte, laisser la sauce se lier jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
- Servir avec du riz basmati au safran ou des haricots verts.