Recette
Brochettes de Keftas à la marocaine et sauce yaourt épicée
Vous avez besoin de
- 400 g de viande d'agneau hachée ou un mélange bœuf-agneau
- 1 oignon haché finement
- 1 yaourt à la Grecque
- jus d'1/2 citron
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à café de coriandre en feuille de Ducros
- 1/2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros
- rondelles de piment
Instructions
- Préchauffer le grill du four ou le barbecue.
- Tremper 4 ou 8 piques à brochettes en bois dans un verre d'eau chaude.
- Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, les épices.
- Couvrir, placer au frais.
- Mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, 1 cuillère à soupe de mélange marocain, la coriandre en feuilles, saler.
- Séparer la viande en 4 puis en 2.
- Former des boudins.
- Les enfiler sur les piques à brochettes.
- Faire les cuire 10-12 min en les retournant pour qu'elles grillent de chaque côté.
- Elles ne doivent pas être trop cuites pour rester moelleuses.
- Les servir chaudes avec la sauce au yaourt relevée.