Recette
Brochettes de Keftas à la marocaine et sauce yaourt épicée

Vous avez besoin de
  • 400 g de viande d'agneau hachée ou un mélange bœuf-agneau
  • 1 oignon haché finement
  • 1 yaourt à la Grecque
  • jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à café de coriandre en feuille de Ducros
  • 1/2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros
  • rondelles de piment
Brochettes de Keftas à la marocaine et sauce yaourt épicée
Instructions
  • Préchauffer le grill du four ou le barbecue.
  • Tremper 4 ou 8 piques à brochettes en bois dans un verre d'eau chaude.
  • Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, les épices.
  • Couvrir, placer au frais.
  • Mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, 1 cuillère à soupe de mélange marocain, la coriandre en feuilles, saler.
  • Séparer la viande en 4 puis en 2.
  • Former des boudins.
  • Les enfiler sur les piques à brochettes.
  • Faire les cuire 10-12 min en les retournant pour qu'elles grillent de chaque côté.
  • Elles ne doivent pas être trop cuites pour rester moelleuses.
  • Les servir chaudes avec la sauce au yaourt relevée.
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