Recette
Clafoutis de maïs au paprika
Vous avez besoin de
- 150 g de maïs doux
- 10 g de paprika
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs et 2 jaunes
- 35 g de maïzena
- 45 cl de lait
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajouter les maïs puis le paprika, saler, poivrer, puis ajouter la crème liquide.
- Faire réduire doucement, laisser refroidir.
- Mélanger soigneusement les oeufs, la maïzena, le lait, puis ajouter le maïs froid.
- Verser la préparation dans des ramequins beurrés.
- Les enfourner 20 à 30 minutes au bain-marie.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Servir ces clafoutis avec une viande rouge rôti.