Recette
Colombo de gambas et de patates douces.
Vous avez besoin de
- 16 queues de gambas décortiquées
- 1 clou de girofle
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail crases
- 150 g de lard salé
- 600 g de patates douces
- 5cl d'huile d'arachide
- 100 g d'oignons émincés
- 3dl de bouillon de volaille
- 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais)
- 1c. café de persil et de ciboulette hache
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle, une partie de l'ail.
- Éplucher les patates douces, les couper en morceaux.
- Blanchir le lard, le détailler en bâtonnets.
- Dans l'huile chaude, faire rissoler les lardons, l'oignon les patates douces.
- Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail, la poudre de colombo.
- Saler, laisser mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.
- Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faire sauter rapidement les queues de gambas l'huile.
- Dresser les patates douces dans le plat de service, répartir les gambas, arroser l'ensemble avec la marinade.
- Parsemer de persil, de ciboulette.