Recette
cake chèvre, tomates et basilic
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 petites tomates
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 200 g de lardons fumés découennés
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis les peler, épépiner-les.
- Les couper ensuite en petits dés, les faire revenir dans une poêle avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, poivrer.
- Toute l'eau doit s'évaporer puis retirer du feu.
- Pendant que les tomates refroidissent, faire dorer les lardons, les laisser égoutter sur un papier absorbant.
- Émietter le chèvre en gros morceaux puis ajouter les tomates, les lardons froids, le basilic.
- Dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter la farine, mélanger.
- Ajouter l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé, enfin le mélange chèvre, tomates, lardons.
- Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, enfourner pendant 45 min jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte propre.
- Laisser refroidir un peu, démouler sur une grille.