Recette
Salade de Noël
Vous avez besoin de
- 1 romaine
- 2 petites betteraves
- 1 grosse carotte
- 1 orange, pelé et coupés en morceau
- 1 jicama (ou pomme à cuire) pelée et coupée en dés
- ¼ d'ananas frais, pelé et la partie centrale dure retirée et coupée en dés
- 1 grosse banane coupée en dés
- 1 c. à soupe de jus de limette
- ½ c. à café de sucre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amandes concassées
- graines d’un demi grenade
Instructions
- Faire cuire séparément les betteraves, les carottes dans l’eau bouillante.
- Elles doivent être croquantes.
- Les égoutter, laisser refroidir.
- Avec la moitié des feuilles de romaine, tapisser un saladier.
- Couper l’autre moitié en fine julienne, mélanger aux betteraves, à la carotte, aux fruits.
- Préparer l’assaisonnement dans un shaker pour bien dissoudre le sucre.
- Verser sur la salade, remuer bien.
- Servir la salade glacée avec les amandes, les graines de grenade.