Recette
Salade de Noël

Vous avez besoin de
  • 1 romaine
  • 2 petites betteraves
  • 1 grosse carotte
  • 1 orange, pelé et coupés en morceau
  • 1 jicama (ou pomme à cuire) pelée et coupée en dés
  • ¼ d'ananas frais, pelé et la partie centrale dure retirée et coupée en dés
  • 1 grosse banane coupée en dés
  • 1 c. à soupe de jus de limette
  • ½ c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes concassées
  • graines d’un demi grenade
Instructions
  • Faire cuire séparément les betteraves, les carottes dans l’eau bouillante.
  • Elles doivent être croquantes.
  • Les égoutter, laisser refroidir.
  • Avec la moitié des feuilles de romaine, tapisser un saladier.
  • Couper l’autre moitié en fine julienne, mélanger aux betteraves, à la carotte, aux fruits.
  • Préparer l’assaisonnement dans un shaker pour bien dissoudre le sucre.
  • Verser sur la salade, remuer bien.
  • Servir la salade glacée avec les amandes, les graines de grenade.
Accès rapide téléphone

Publicité