Recette
Quiche fraîcheur au chèvre
Vous avez besoin de
- 700 g de courgettes
- 230 g de pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 3 c. Ã soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200c).
- Laver les courgettes, les peler à l'économe, en gardant une partie verte, une partie pelée etc ...
- Les couper fines en rondelles.
- Les faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive pendant 25 min sur feu moyen.
- Saler, poivrer.
- Garnir de pâte un moule à tarte.
- Recouvrer de papier sulfurisé, de lentilles secs.
- Enfourner pendant 15 min.
- Retirer du four, ôter les lentilles, le papier sulfurisé.
- Couper le chèvre en lamelles fines.
- Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Garnir le fond de pâte avec les rondelles de courgettes.
- Mettre par desssus les lamelles de chèvre, verser dessus le contenu de la jatte.
- Enfourner la quiche pendant 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Servir chaud ou tiède.