Recette
Riz à l'impératrice facile
Vous avez besoin de
- 100 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 125 g de fruits confits
- 6 g de gélatine
- 4 jaunes d'oeufs
- ½ l de lait
- ¼ l de crème fouettée
- vanille
Instructions
- Blanchir le riz à l'eau 2 min, égoutter-le, le faire cuire avec 3 dl de lait, une ½ gousse de vanille.
- Apprêter une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs délayés avec le sucre, la vanille, 2 dl de lait restant.
- Quand la crème est liée, ajouter hors du feu, la gélatine trempée, passer le tout au chinois.
- Ajouter le riz lorsqu'il est bien cuit, refroidir le tout ensemble jusqu'à coagulation.
- A ce moment, mélanger la crème fouettée, les fruits confits coupés en très petits dés, macérés au kirsch.
- Verser cet appareil dans un moule à douille avec décors,, laisser prendre à la glace.
- Si celle-ci fait défaut, mettre 2 g de gélatine en plus.
- Démouler sur un plat bien froid, entourer d'une bonne gelée de groseille.
- Délayée avec du kirsch, lisser bien.