Recette
Riz à l'impératrice facile

Vous avez besoin de
  • 100 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 125 g de fruits confits
  • 6 g de gélatine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • ½ l de lait
  • ¼ l de crème fouettée
  • vanille
Instructions
  • Blanchir le riz à l'eau 2 min, égoutter-le, le faire cuire avec 3 dl de lait, une ½ gousse de vanille.
  • Apprêter une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs délayés avec le sucre, la vanille, 2 dl de lait restant.
  • Quand la crème est liée, ajouter hors du feu, la gélatine trempée, passer le tout au chinois.
  • Ajouter le riz lorsqu'il est bien cuit, refroidir le tout ensemble jusqu'à coagulation.
  • A ce moment, mélanger la crème fouettée, les fruits confits coupés en très petits dés, macérés au kirsch.
  • Verser cet appareil dans un moule à douille avec décors,, laisser prendre à la glace.
  • Si celle-ci fait défaut, mettre 2 g de gélatine en plus.
  • Démouler sur un plat bien froid, entourer d'une bonne gelée de groseille.
  • Délayée avec du kirsch, lisser bien.
Accès rapide téléphone

Publicité