Recette
Gteau au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 tablette de 250 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Verser le sucre, la farine, la levure, 1 pince de sel dans un saladier.
- Mlangez, ajouter un un les oeufs, en remuant entre chaque incorporation.
- Aprs l'incorporation du dernier oeuf, battre le mlange avec 1 fouet lectrique.
- Faire fondre 200 g de chocolat, avec quelques noisettes de beurre, puis incorporer le chocolat au mlange.
- Battre bien, puis ajouter le yaourt.
- Verser votre prparation dans 1 moule beurr, enfourner pour 45 min.
- A la sortie du four, napper le gteau avec le reste de chocolat que vous faire fondre avec du beurre.
- Dcorez le gteau, si vous le souhaiter.