Recette
Gâteau au chocolat de Flo

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Faire fondre le beurre à la micro-onde.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver 4 blancs pour les monter en neige.
  • Battre les 5 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le chocolat dans 4 c.
  • À soupe d'eau au micro onde.
  • Ajouter le beurre au mélange jaune, sucre, bien remuer puis ajouter le chocolat fondu.
  • Incorporer la farine progressivement.
  • Monter les blancs en neige, les ajouter au mélanger en soulevant délicatement la masse.
  • Mettre dans un moule à manqué beurré, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité