Recette
Gâteau au chocolat de Flo
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 4 c. à soupe d'eau
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 120 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
- Faire fondre le beurre à la micro-onde.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver 4 blancs pour les monter en neige.
- Battre les 5 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le chocolat dans 4 c.
- À soupe d'eau au micro onde.
- Ajouter le beurre au mélange jaune, sucre, bien remuer puis ajouter le chocolat fondu.
- Incorporer la farine progressivement.
- Monter les blancs en neige, les ajouter au mélanger en soulevant délicatement la masse.
- Mettre dans un moule à manqué beurré, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Démouler, laisser refroidir.