Recette
Caille en cocotte à la compotée de pommes
Vous avez besoin de
- 4 cailles
- 6 pommes à compote
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
- 4 gousses d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre 20 g de beurre, ajouter les gousses d'ail puis les cailles.
- Assaisonner, enfourner pendant 15 min.
- Couper les pommes en 4, les faire suer au beurre dans une sauteuse.
- Ajouter un peu d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements.
- Quand les pommes sont cuites, les mixer, ajouter un peu de miel, poivrer légèrement.
- Sortir les cailles de la cocotte, réserver-les au chaud.
- Déglacer le plat de cuisson avec le vin blanc, laisser réduire, ajouter le bouillon de volaille.
- Faire réduire à nouveau de moitié, incorporer petit à petit le beurre restant en fouettant, pour lier la sauce.
- Sur des assiettes chaudes, servir les cailles arrosées de jus, accompagnées de compotée de pommes.