Recette
Caille en cocotte à la compotée de pommes

Vous avez besoin de
  • 4 cailles
  • 6 pommes à compote
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Caille en cocotte à la compotée de pommes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre 20 g de beurre, ajouter les gousses d'ail puis les cailles.
  • Assaisonner, enfourner pendant 15 min.
  • Couper les pommes en 4, les faire suer au beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter un peu d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à frémissements.
  • Quand les pommes sont cuites, les mixer, ajouter un peu de miel, poivrer légèrement.
  • Sortir les cailles de la cocotte, réserver-les au chaud.
  • Déglacer le plat de cuisson avec le vin blanc, laisser réduire, ajouter le bouillon de volaille.
  • Faire réduire à nouveau de moitié, incorporer petit à petit le beurre restant en fouettant, pour lier la sauce.
  • Sur des assiettes chaudes, servir les cailles arrosées de jus, accompagnées de compotée de pommes.
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