Recette
Gratin de courgettes
Vous avez besoin de
- 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel et poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les essuyer, les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique, les couper en rondelles.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plonger les courgettes pendant 15 minutes.
- Allumer le four à 200° (thermostat 6), égoutter-les courgettes.
- Une fois cuites.
- Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème fraiche, une bonne pincée de sel, de poivre, ajouter les 2/3 de gruyère, les courgettes, mélanger.
- Verser le tout dans un moule à gratin beurré, ajouter le reste du gruyère, mettre au four pendant 45 minutes.