Recette
la tarte libouli
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 50 g de beurre en pommade
- 50 g de sucre poudre
- 10 g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs entiers
- 50 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- La pâte , faire gonfler la levure 15 min, dans 1 c.
- À soupe de lait tiède.
- Mélanger le sucre, le beurre, la crème, ajouter l'oeuf battu en omelette, puis incorporer la levure, la farine.
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser lever dans un endroit tiède.
- - * préparer le libouli , mélanger les deux oeufs battus , le sucre, la farine.
- Fouetter pour obtenir un mélange bien lisse, puis ajouter le lait, la demi-gousse de vanille.
- Porter le mélange sur le feu, faire épaissir, en fouettant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une crème comme une pâtissière.
- Étaler la pâte dans le moule, en l'étirant avec les doigts.
- Verser dessus le libouli, faire cuire à four préchauffé à thermostat 6-7 (180°c), pendant 30 min.
- Servir bien froid.