Recette
Roulades d'endives au saumon et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 8 petites endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 150 g de crevettes grises
- 30 g de fromage râpé
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 15 ml de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les endives avec un peu d'eau, un cube de bouillon.
- Faire égoutter les endives, garder le jus de cuisson.
- Enrouler les endives dans la tranche de saumon fumé.
- Préparer la sauce , à feu chaud, faire fondre du beurre, ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte, ajouter le jus de cuisson des endives, baisser un peu le feu, laisser mijoter en mélangeant continuellement jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- S'il n'y avait pas assez de jus, finir avec un peu de lait.
- Quand la sauce est bien prise (lors des premiers bouillons), ajouter de la crème fraîche, retirer du feu.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Ajouter les crevettes grises à la sauce.
- Napper les roulades d'endives avec la sauce.
- Saupoudrer de fromage râpé, enfourner pendant 25 min.