Recette
Beignets de poires à la lavande
Vous avez besoin de
- 6 poires
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de bière
- 30 g de sucre (+ un peu)
- 1 c. à café d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de fleur de lavande
- 1 l d'huile de friture
Instructions
- Verser la farine, le sucre, le sel dans un saladier, creuser une fontaine au centre.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mettre les jaunes dans la fontaine de farine.
- Mélanger en incorporant la bière petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Recouvrer la pâte d’une fine couche d’huile, laisser reposer 1 heure.
- Éplucher les poires, les couper en tranches dans la hauteur.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Puis ajouter les fleurs de lavande.
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Tremper les tranches de poires dans la pâte à beignets.
- Puis plonger par 2 ou 3 quelques min dans l’huile bouillante jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
- Les sortir de l’huile, les poser sur du papier absorbant.
- Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Poudrer les beignets de sucre en poudre, servir immédiatement.