Recette
Gâteau aux amandes et au confiture de groseilles rouges
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- deux oeufs entiers
- 200 g d'amandes moulues
- 200 g de confiture de groseilles rouges
- 50 g de chocolat noir râpé
- le zeste d'un demi citron
- 1 c. à soupe de kirsch
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 250 g de margarine (ou de beurre)
Instructions
- Préchauffer le four à 200ºc.
- Graisser un moule à charnière (diamètre env.
- 25 cm.
- Lorsque le moule est fermé), personnellement le tapisser de papier d'alu ou de papier de cuisson.
- Verser les 3/4 du mélange préparé dans ce moule.
- Lisser le mélange.
- Étendre sur cette pâte de confiture de groseilles rouges en laissant tout le tour un bord de deux centimètres.
- Étendre le reste de la pâte, faire un bourrelet, le disposer sur le tour du gâteau.
- Faire des croisillons avec le reste ou des sujets à l'emporte-pièce.
- Une fois le gâteau garni, badigeonner à l'oeuf.
- Mettre 45 min à four chaud.