Recette
Terrine de poissons aux trois couleurs
Vous avez besoin de
- 300 g de filet de merlan
- 300 g de filet de saumon
- 300 g de filet de brochet
- 6 blancs d'oeufs
- 7,5 dl de crème
- 1 g de safran
- 3 g de poivre blanc
- 50 g de persil haché
- 20 g de beurre
- 24 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four th5 (15ºc).
- Mixer la chair de merlan, puis la passer au tamis.
- Travailler la farce dans un récipient posé sur un lit de glace, incorporer petit à petit 2 blancs d'oeufs, puis 2,5 dl.
- De crème.
- Assaisonner, 8 g de sel fin, 1 g de poivre, 1 g de safran.
- Procéder de même pour le filet de brochet en remplaçant le safran par le persil haché très finement.
- Procéder de même pour le saumon, mais sans safran, ni persil.
- Beurrer une terrine.
- Étaler régulièrement la farce de brochet, celle de merlan, puis celle de saumon, de façon à obtenir trois couches régulières.
- Enfourner au bain-marie pendant 1 h 15 min.
- Démouler sur plat long, couper en tranches, servir avec une sauce au vin blanc.