Recettes de pate homard
Ravioles de homard
220 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 filet (100 g) de rascasse, 80 g de crème fraîche, 700 g de homard
6 Personne(s)
Soufflé au homard et au crabe
100 g de médaillon de homard, 30 cl de lait, sel, poivre, 100 g de chair de crabe, 70 g de beurre (+ 20 g pour le moule), 6 oeufs, 70 g de farine
6 Personne(s)
Homard à la crème d'estragon
huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)
Chuchi de homard
3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)
Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée
2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)
Farfalle au saumon fumé et au crabe
1 boîte de crabe, 500 g de farfalle, sel, poivre, ciboulette, 200 ml de crème épaisse, 1 boîte de bisque de homard, 300 g de saumon fumé
6 Personne(s)
Ravioles de crabe à la bisque de homard
400 g de chair de crabe en boite, 300 g d'asperges vertes surgelées, 2 dl d'eau, 1 dl de crème liquide, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre de cayenne, 1 boite de bisque de homard, 2 c. à soupe de crème épaisse, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)
Bisque de homard aux légumes
2 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel et poivre, 1 bouquet de persil, 1 carotte râpé, 1 échalote émincée, 2 cl de Cognac, ½ gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 100 g de beurre, ¼ l de fumet de poisson, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Quiche au saumon et à la bisque de homard
1/2 boîte de bisque de homard, 1 boîte de saumon en conserve de 185 g, 2 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème, 1 pâte brisée
8 Personne(s)
Tarte au saumon et aux asperges
1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 2 sachets de fromage râpé, 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 1 pot d'asperges vertes ou 15 aperges fraîches vertes, 1 boîte de bisque de homard, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Feuilletés de crabe au cognac
abaisse de pâte brisée : 2, champignons : 300 g, beurre : 100 g, chair de crabe (en boite) : 400 g, bisque de homard : 1 boîte, huile : 4 c. à soupe, cognac, eau : 1 tasse, sel, poivre de cayenne, crème fraîche : 2 c. à soupe, crème fraîche : tasse
4 Personne(s)
Ravioles de crabe à la bisque de homard facile
1 verre à liqueur de cognac, 300 g d'asperges vertes surgelées, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, 1 boite de bisque de homard, 400 g de chair de crabe en boite, poivre de cayenne, 4 c. a soupe d'huile, 2 dl d'eau, 100 g de beurre, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)
Fidéoa
2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)
Pâtes bismarck
400 g de saumon rose fumé, 400 g de crevettes grises décortiquées, 1 paquet de spaghettis fins, 40 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de bisque de homard, sel, poivre
4 Personne(s)
Mongoltfière
2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Nid de scampis
huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)
Terrine de sole au homard
450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)
Bisque de homard à la rouille
3 carapaces de homards déjà cuites, 1 tasse de poisson blanc au choix (turbot, morue, flétan), 2 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 3 pistils de safran, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de soupe de poisson, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poireau haché (juste le blanc), sel et poivre au goût, 1 branche de céleri en dés, 1/4 tasse de pâte de tomates, 3 l d'eau ou fumet de poisson, 1/2 gousse d'ail haché, 2 carottes en dés
4 Personne(s)