Recette
Nid de scampis
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux)
- 500 g de scampis
- 1 boîte de bisque de homard
- 1 berlingot de crème fraîche
- pili-pili
- huile d'olive
- persil haché
- sel
Instructions
- Laisser dégeler les scampis, décortiquer-les.
- Dans un poêlon, délayer la moitié de la boîte de bisque de homard, la crème fraîche.
- Chauffer à feu doux, en remuant régulièrement.
- Dans une sauteuse, faire cuire les scampis avec un peu d'huile d'olive (1 c.
- À soupe max).
- Saler, ajouter une pointe de couteau de pili-pili.
- Dans une casserole, faire cuire les tagliatelles.
- Lorsque que les pâtes sont cuites, égouttées, préparer un nid dans le fond d'une assiette creuse.
- Y placer 6 à 7 scampis sautés, napper de crème-bisque.
- Puis, saupoudrer de persil haché.
- Servir avec un chardonnay (blanc) bien frais.