Recette
Bûche de Noël à la crème au beurre
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d’oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de fécule
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 150 à 200 g de sucre glace
- parfum (café, cacao)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Biscuit roulé , déposer les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel dans une terrine au bain-marie, fouetter jusqu’au ruban, 15 min, retirer du feu, fouetter encore 5 min.
- Mélanger la farine, la fécule, les incorporer délicatement.
- Faire fondre le beurre, le laisser refroidir,, l'ajouter.
- Étaler une couche de 1 cm d’épaisseur sur une plaque rectangulaire préparée.
- Enfourner pendant 10 min, au milieu du four.
- Retourner le biscuit sur un linge, enlever rapidement le papier, recouvrer immédiatement de la plaque à gâteau, laisser refroidir.
- Préparer la crème au beurre , tourner le beurre en crème dans une terrine, tamiser le sucre glace, l'ajouter, remuer, ajouter les parfums.
- Placer au réfrigérateur sinon la crème au beurre fond.