Recette
Bûche de Noël à la crème au beurre

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre
  • 150 à 200 g de sucre glace
  • parfum (café, cacao)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Biscuit roulé , déposer les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel dans une terrine au bain-marie, fouetter jusqu’au ruban, 15 min, retirer du feu, fouetter encore 5 min.
  • Mélanger la farine, la fécule, les incorporer délicatement.
  • Faire fondre le beurre, le laisser refroidir,, l'ajouter.
  • Étaler une couche de 1 cm d’épaisseur sur une plaque rectangulaire préparée.
  • Enfourner pendant 10 min, au milieu du four.
  • Retourner le biscuit sur un linge, enlever rapidement le papier, recouvrer immédiatement de la plaque à gâteau, laisser refroidir.
  • Préparer la crème au beurre , tourner le beurre en crème dans une terrine, tamiser le sucre glace, l'ajouter, remuer, ajouter les parfums.
  • Placer au réfrigérateur sinon la crème au beurre fond.
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