Recette
Escalopes au vermouth
Vous avez besoin de
- 8 petites escalopes de veau de 70 g chacune
- 1 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 50 g d'oeufs de lump
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de crème
- 1 verre de vermouth sec
- 15 g de beurre
- sel, poivre en grains
Instructions
- Mettre la farine dans une assiette, mélanger-y 2 pincées de sel, poivre, y passer les escalopes.
- Chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter les escalopes 2 min sur chaque face à feu moyen.
- Arroser de vermouth, laisser cuire encore 5 min à feu doux.
- Presser le citron, verser le jus dans un bol.
- Mélanger la crème, les 2 jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
- Retirer les escalopes de la poêle les mettre dans un plat chaud.
- Remettre la poêle sur le feu, faire bouillir le jus de citron 2 min puis y verser le mélange crème, oeufs en mélangeant vivement.
- Retirer aussitôt du feu, arroser les escalopes de cette sauce.
- Parsemer d'oeufs de lump, décorer de tranches de citron, servir.