Recette
Cake aux pruneaux et au bacon
Vous avez besoin de
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g de bacon en petits dés
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère en petits dés
- pignons
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine, la levure dans un saladier.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec l'huile, le lait, saler, poivrer.
- Incorporer la préparation aux oeufs à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
- Ajouter le bacon, les pruneaux en gros dés, le gruyère.
- Verser dans un moule à cake beurré, saupoudrer de pignons grillés.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir tiède ou froid.