Recette
Cake aux pruneaux et au bacon

Vous avez besoin de
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 150 g de bacon en petits dés
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère en petits dés
  • pignons
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, la levure dans un saladier.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec l'huile, le lait, saler, poivrer.
  • Incorporer la préparation aux oeufs à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
  • Ajouter le bacon, les pruneaux en gros dés, le gruyère.
  • Verser dans un moule à cake beurré, saupoudrer de pignons grillés.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité