Recette
Risotto au poulet

Vous avez besoin de
  • reste de poulet
  • riz spéciale risotto : arborio par exemple
  • vin blanc
  • bouillon de poule
  • jus de poulet cuit
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser le bouillon dans une casserole, le faire chauffer, le maintenir au chaud.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Dans une grande sauteuse faire fondre 30 g de beurre.
  • Ajouter l'oignon, les faire revenir pendant 4 minutes à feu doux.
  • Ajouter le riz, remuer, jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de matière grasse, qu'il devienne translucide.
  • Ajouter le vin blanc, remuer, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
  • Verser une louche de bouillon sur le riz puis remuer doucement avec une cuillère en bois.
  • Continuer à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente, toujours à feu moyen.
  • Pendant ce temps, retirer la chair de poulet des os, les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer le jus de cuisson du poulet puis ajouter les morceaux de viande.
  • Une fois cuit, mettre le poulet avec le risotto,, laisser mijoter.
  • Saler, poivrer, servir.
  • Les enfants adorent cela.
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