Recette
Risotto au poulet
Vous avez besoin de
- reste de poulet
- riz spéciale risotto : arborio par exemple
- vin blanc
- bouillon de poule
- jus de poulet cuit
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Verser le bouillon dans une casserole, le faire chauffer, le maintenir au chaud.
- Peler, émincer l'oignon.
- Dans une grande sauteuse faire fondre 30 g de beurre.
- Ajouter l'oignon, les faire revenir pendant 4 minutes à feu doux.
- Ajouter le riz, remuer, jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de matière grasse, qu'il devienne translucide.
- Ajouter le vin blanc, remuer, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
- Verser une louche de bouillon sur le riz puis remuer doucement avec une cuillère en bois.
- Continuer à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente, toujours à feu moyen.
- Pendant ce temps, retirer la chair de poulet des os, les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer le jus de cuisson du poulet puis ajouter les morceaux de viande.
- Une fois cuit, mettre le poulet avec le risotto,, laisser mijoter.
- Saler, poivrer, servir.
- Les enfants adorent cela.