Recette
Cailles rôties au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 8 cailles vidées
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 25 cl de fond de volaille
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre mou
  • sel, poivre
  • huile
Cailles rôties au pain d'épices
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire sécher 2 tranches de pain d'épices au four puis les passer au robot pour obtenir de la.
  • Chapelure de pain d'épices.
  • Mélanger 3/4 de cette chapelure avec 30 g de beurre mou, du sel, du poivre, badigeonner-en les cailles (réserver le quart restant).
  • Ficeler les cailles, les mettre à cuire au four pendant 25 à 30 min en les arrosant, en les retournant régulièrement.
  • Faire réduire doucement le fond de volaille avec les 2 tranches de pain d'épices restantes sans la croûte, saler, poivrer, passer le tout au mixer avec une noix de beurre, réserver.
  • Couper les oignons en petits quartiers, les saisir avec un peu d'huile, de beurre, assaisonner, ajouter un peu de chapelure de pain d'épices, laisser cuire quelques minutes en les gardant croquants.
  • Vérifier la cuisson des cailles, les parsemer avec le reste de chapelure, les passer 2 min sous le.
  • Gril du four pour qu'elles soient croustillantes, servir aussitôt avec les oignons.
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