Recettes petit four raisin
Gratiné de sardines à l'orange
24 filets de sardine, 3 c. à soupe pignons de pin, huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins blonds secs, 6 oranges, 80 g de sucre, sel, poivre
6 Personne(s)
Poularde farcie au foie gras
1.6 kg de poularde, 80 g raisins secs, 400 g de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de cognac, 1 truffe en bocal, Sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Petits pâtés à la morue et aux raisins
1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 3 pommes de terre, 80 g de raisins blonds secs, 500 g de pâte brisée, 500 g de filet de morue
6 Personne(s)
Petits fours
noisettes, fruits confits, 250 g de farine, raisins, 250 g de beurre fondu, amandes, 250 g de sucre, noix, 5 oeufs, rhum
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux raisins
6 pommes, 100 g de sucre, 100 g de raisins, 125 g de beurre, 100 g de farine, 125 g de poudre d'amande
4 Personne(s)
Gâteau de semoule et aux fruits confits
sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Gratin aux pommes
farine : 150 g, pomme golden : 5, margarine : 150 g, crème fraîche liquide : 20 cl, sucre brun : 220 g
8 Personne(s)
Gâteau au pain
1 l de lait, 1 flûte de pain rassie, 60 g d'amandes éffilées, 150 g de fruits confits, 3 oeufs, 50 g de sucre pour le caramel, quelques raisins secs, 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Gâteau de semoule aux raisins
75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes
Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs
1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Délice du kaiser
100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)
Pudding facile
1 l de lait, eau de fleur d'oranger, 1 tasse de sucre semoule, 1 poignée de raisins de Corinthe, 3 oeufs, beurre, 1 sucre vanillé, 1 petit saladier de pains et gâteaux rassis
4 Personne(s)
Petits sables de noël au zeste de citron et d'orange
1 oeuf, 250 g de farine, 1 oeuf pour dorer, 1 pincée de sel, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger, petits raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes
Palets des dames aux raisins de corinthe
100 g de sucre, 125 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de raisins de Corinthe
8 Personne(s)
Pain d'évêque de josette
blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)
Suprises au chèvre
miel liquide, huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre frais, 2 feuilles de brick, poivre selon goût, raisins secs
4 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et raisins
50 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de chèvre en bûche (non allégé), 1/2 sachet de levure alsacienne, 12 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre
6 Personne(s)
Cake de base
125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Cookies de citrouille
100 g de citrouille, 100 g de sucre roux, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à café de sel, cannelle, 50 g de noisettes
4 Personne(s)