Recette
Gâteau au pain
Vous avez besoin de
- 1 flûte de pain rassie
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 150 g de fruits confits
- quelques raisins secs
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre pour le caramel
- 60 g d'amandes éffilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Couper le pain rassi en petits morceaux.
- Mettre le lait, laisser imprégner.
- Mettre les oeufs, le sucre, mélanger bien, ajouter les fruits confits, les raisins secs.
- Faire un caramel roux avec le sucre, un peu d'eau, arrâtez la cuisson du caramel avec un peu d'eau.
- Mettre les amandes éffilées dessus, ajouter la préparation dessus.
- Verser dans un moule.
- Enfourner pendant 35 min, le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau en ressort propre.