Recette
Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 4 belles oranges sanguines
  • 30 cl de crème liquide entière à 3% de MG
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4g d’édulcorant spécial cuisson
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger
Instructions
  • Peler les agrumes à vif, séparer-en les quartiers en passant un couteau entre les lamelles blanches.
  • Égoutter les quartiers d'orange sur un papier absorbant.
  • Faire chauffer la crème, l'eau de fleur d'oranger dans une casserole.
  • Fouetter les jaunes d'œufs, l’édulcorant dans un bol (ou au batteur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser dessus la crème parfumée bouillante en mince filet sans cesser de fouetter.
  • Remettre dans la casserole, faire cuire cette crème sur feu doux, en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement.
  • Attention, la crème ne doit pas bouillir!.
  • Allumer le grill du four thermostat 7 (210°c).
  • Répartir les quartiers d'oranges dans quatre petits plats à gratin.
  • Verser la crème sur le dessus.
  • Parsemer de cassonade.
  • Glisser les plats au four, le plus haut possible, faire gratiner 2 à 3 minutes.
  • Servir chaud ou tiède.
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