Recette
Sole à la meunière
Vous avez besoin de
- 1 sole
- lait
- farine
- jus de citron
- 1 pincée de persil
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- La sole étant soigneusement nettoyée, lavée, la saler légèrement, la passer dans du lait puis dans de la farine, faire cuire à la poêle dans du beurre.
- La retourner en temps voulu de façon à obtenir une cuisson égale.
- Dresser la sole sur un plat de service très chaud, l'arroser d'un jus de citron, semer sur la surface une pincée de persil.
- Ajouter au beurre de cuisson de la sole une cuillerée de beurre, faire chauffer vivement.
- Dès que le beurre commence à mousser, le verser sur la sole.
- Servir aussitôt.
- Vous pouvoir, à volonté, garnir les soles préparées à la meunière de rondelles d'aubergines, de courgettes frites, de champignons, de cèpes émincés sautés au beurre, persillés, de morilles, de tomates à la provençale, de groseilles rouges, etc.
- Dans ce cas, on écrira sur le menu, "sole meunière aux aubergines", aux "courgettes" etc.