Recette
Jambon et mousse de foie de volaille au porto
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon
- 200 g de mousse de foie de volaille
- 1/2 verre de porto
- 250 g de champignons
- 1/2 citron
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Hacher l'échalote, les champignons.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.
- Mettre y l'échalote, la tourner 5 min.
- Ajouter les champignons, saler, poivrer, arroser de jus de citron.
- Hors du feu, ajouter la mousse de foie.
- Étaler en une cuillerée sur chaque tranche de jambon.
- Rouler, faire les tenir avec de petites piques de bois.
- Mettre dans un plat allant au four.
- Répartir dessus le beurre restant, verser le porto.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Servir avec de la purée de pommes de terre.