Recette
Cake de base
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de raisins secs
- 75 g de fruits confits
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- un peu de rhum
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les fruits confits en petits dés, les mettre à macérer avec les raisins dans un peu de rhum.
- Travailler le beurre, le sel, le sucre pour obtenir un mélange blanc, onctueux.
- Ajouter un oeuf au mélange, travailler pour bien l’incorporer, recommencer ainsi pour les autres oeufs, ajouter la farine, les fruits, le rhum, la levure, mélanger, mettre dans un moule à cake bien beurré, enfourner pendant 40 min, vérifier la cuisson en piquant au milieu un couteau pointu, il doit ressortir sec, sinon prolonger la durée de cuisson.