Recette
Cake de base

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de raisins secs
  • 75 g de fruits confits
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • un peu de rhum
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les fruits confits en petits dés, les mettre à macérer avec les raisins dans un peu de rhum.
  • Travailler le beurre, le sel, le sucre pour obtenir un mélange blanc, onctueux.
  • Ajouter un oeuf au mélange, travailler pour bien l’incorporer, recommencer ainsi pour les autres oeufs, ajouter la farine, les fruits, le rhum, la levure, mélanger, mettre dans un moule à cake bien beurré, enfourner pendant 40 min, vérifier la cuisson en piquant au milieu un couteau pointu, il doit ressortir sec, sinon prolonger la durée de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité