Recette
Morue montijo

Vous avez besoin de
  • 600 g de morue déssalée
  • 1/4 l de lait
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  • 20 g de chapelure
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre en grain
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Dans une casserole, faire cuire la morue 20 min dans 2 l d'eau salée à feu très doux avec le laurier, les grains de poivre.
  • L'égoutter.
  • Dégeler les épinards,, les hacher.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, y mettre les épinards 5 min en les tournant de temps en temps afin d'extraire toute l'eau.
  • Ôter la peau, les arêtes de la morue, la hacher sur une planche.
  • Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, mélanger-y la farine puis tourner 1 min.
  • Ajouter peu à peu en tournant le lait, mélanger jusqu'à ébullition à feu doux.
  • Poivrer, parfumer avec la muscade.
  • Dans un saladier, mélanger la sauce, les épinards, la morue, le jaune d'oeuf.
  • Beurrer un plat à gratin, déposer-y le mélange, saupoudrer de chapelure, enfourner pendant 15 min.
  • Servir chaud dans le plat de cuisson.
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