Recette
Morue montijo
Vous avez besoin de
- 600 g de morue déssalée
- 1/4 l de lait
- 500 g d'épinards surgelés
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de parmesan
- 1 pincée de muscade
- 20 g de chapelure
- 80 g de beurre
- sel, poivre en grain
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Dans une casserole, faire cuire la morue 20 min dans 2 l d'eau salée à feu très doux avec le laurier, les grains de poivre.
- L'égoutter.
- Dégeler les épinards,, les hacher.
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, y mettre les épinards 5 min en les tournant de temps en temps afin d'extraire toute l'eau.
- Ôter la peau, les arêtes de la morue, la hacher sur une planche.
- Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, mélanger-y la farine puis tourner 1 min.
- Ajouter peu à peu en tournant le lait, mélanger jusqu'à ébullition à feu doux.
- Poivrer, parfumer avec la muscade.
- Dans un saladier, mélanger la sauce, les épinards, la morue, le jaune d'oeuf.
- Beurrer un plat à gratin, déposer-y le mélange, saupoudrer de chapelure, enfourner pendant 15 min.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.