Recette
Gras double à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi
  • 150 g de petit salé
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de saindoux
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le gras-double en fines lanières.
  • Dans la cocotte, faire revenir au saindoux le lard coupé en petits dès.
  • Ajouter l'oignon émincé, les tomates pelées, épépinées, laisser bien revenir.
  • Mouiller avec 1/2 d'eau bouillante ou du bouillon.
  • Ajouter le gras-double, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire pendant 3 heures (ou l heure cocotte minute) arrêter le gaz, laisser un moment dans la marmite.
  • Avant de servir, lier la sauce avec de la farine délayée dans 1/4 de verre d'eau.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Ajouter l'ail, le persil haché.
  • Accompagner de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
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