Recette
Gras double à la Provençale
Vous avez besoin de
- 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi
- 150 g de petit salé
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de saindoux
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Découper le gras-double en fines lanières.
- Dans la cocotte, faire revenir au saindoux le lard coupé en petits dès.
- Ajouter l'oignon émincé, les tomates pelées, épépinées, laisser bien revenir.
- Mouiller avec 1/2 d'eau bouillante ou du bouillon.
- Ajouter le gras-double, le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Laisser cuire pendant 3 heures (ou l heure cocotte minute) arrêter le gaz, laisser un moment dans la marmite.
- Avant de servir, lier la sauce avec de la farine délayée dans 1/4 de verre d'eau.
- Retirer le bouquet garni.
- Ajouter l'ail, le persil haché.
- Accompagner de pâtes ou de pommes de terre vapeur.