Recette
Chaudeau

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 10 Å“ufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 zeste de citron vert
  • extrait d'amande amère
  • extrait de vanille
  • cannelle
  • 1 petite noix de muscade grattée
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur.
  • Mettre la dans une casserole avec le lait, le bâton de cannelle, le zeste de citron, le sucre de canne.
  • Séparer les blancs, les jaunes des Å“ufs, conserver les jaunes dans un bol.
  • Amener votre lait à la limite de l'ébullition avec la cannelle, la muscade râpées,quelques gouttes d'amande amère, de vanille, les 250 g de sucre semoule.
  • Le mélange ne doit pas bouillir.
  • Râper au-dessus du lait, le zeste du citron vert, laisser frémir pendant deux minutes.
  • Fouetter énergiquement les jaunes d'Å“ufs, incorporer le lait bouillant,, continuer à fouetter le tout, afin que les jaunes d'Å“ufs ne cuisent pas.
  • Transvider l'appareil dans la casserole, placer sur feu très doux.
  • Remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le chaudeau épaississe, sans toutefois bouillir.
  • Si quelques grumeaux se forment, mixer légèrement.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité