Recette
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de riz
  • 1 piment haché
  • 0,75 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’olives noires hachées
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de thym haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre du moulin
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le riz dans une passoire, le rincer sous l’eau froide.
  • Porter le bouillon de légumes à ébullition, y verser le riz, couvrir, faire cuire 20 min, le riz doit rester ferme.
  • Laver les poivrons rouges, couper leurs sommets, retirer les graines à l’intérieur.
  • Les disposer dans un plat à gratin huilé d’une c.
  • À soupe d’huile.
  • Laver le poivron vert, le couper en deux, retirer les graines, détailler-le en cubes.
  • Laver les tomates, les couper en deux, épépiner-les, détailler-les en cubes.
  • Mélanger le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l’ail, le parmesan, le thym, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, le riz, farcir les poivrons rouge avec cette préparation.
  • Remettre les chapeaux sur les poivrons, enfourner pour 20 à 30 minutes.
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