Recette
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan
Vous avez besoin de
- 4 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de riz
- 1 piment haché
- 0,75 l de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’olives noires hachées
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de thym haché
- 1 gousse d’ail hachée
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre le riz dans une passoire, le rincer sous l’eau froide.
- Porter le bouillon de légumes à ébullition, y verser le riz, couvrir, faire cuire 20 min, le riz doit rester ferme.
- Laver les poivrons rouges, couper leurs sommets, retirer les graines à l’intérieur.
- Les disposer dans un plat à gratin huilé d’une c.
- À soupe d’huile.
- Laver le poivron vert, le couper en deux, retirer les graines, détailler-le en cubes.
- Laver les tomates, les couper en deux, épépiner-les, détailler-les en cubes.
- Mélanger le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l’ail, le parmesan, le thym, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, le riz, farcir les poivrons rouge avec cette préparation.
- Remettre les chapeaux sur les poivrons, enfourner pour 20 à 30 minutes.